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Aro­ma­ti­sche Bär­lauch-Bowl mit Mat­jes und fri­schem Gemüse

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Rezept: Bär­lauch-Bowl mit Emder Bärlauchmatjes

Zuta­ten für 2 Personen:

  • 125g Bas­ma­ti­reis
  • 1 klei­nes Päck­chen jun­ge, ver­zehr­fer­ti­ge Spinatblätter
  • ½ Gur­ke
  • 1 rote oder oran­ge Paprika
  • 1 klei­ne Knoblauchzehe
  • 10g fri­scher Ingwer
  • 1 Chi­li­scho­te
  • 1 Fla­sche „Moin Gur­ke“ (Gur­ken­li­mo­na­de)
  • 1 Scha­le „Emder Bär­lauch­mat­jes­fi­lets“ (500g)
  • 8 EL Bärlauchöl

Zube­rei­tung:

  1. Reis vor­be­rei­ten: Den Bas­ma­ti­reis nach Packungs­an­lei­tung kochen. Anschlie­ßend etwas But­ter unter­rüh­ren, den Reis abküh­len las­sen und gleich­mä­ßig auf zwei Bowls verteilen.

  2. Mari­na­de anmi­schen: Wäh­rend der Reis abkühlt, die klei­ne Knob­lauch­ze­he und den fri­schen Ing­wer schä­len und fein hacken. Die Chi­li­scho­te ent­ker­nen und eben­falls fein hacken. Alles zusam­men in ein Schäl­chen geben und mit 8 EL Bär­lauch­öl der Emder Bär­lauch­mat­jes­fi­lets sowie 4 EL der Gur­ken­li­mo­na­de „Moin Gur­ke“ zu einer Mari­na­de verrühren.

  3. Gemü­se vor­be­rei­ten: Die Papri­ka tei­len, ent­ker­nen und längs in schma­le Strei­fen schnei­den, dann die­se in klei­ne Stück­chen tei­len. Die Gur­ke schä­len und mit einem Spar­schä­ler eini­ge fei­ne Strei­fen abzie­hen. Die­se Gur­ken­strei­fen und die Papri­ka­stück­chen am Rand über das Reis­bett in den Bowls ver­tei­len. Auf der gegen­über­lie­gen­den Sei­te eine Hand­voll jun­ger Spi­nat­blät­ter legen.

  4. Mat­jes anrich­ten: Die Emder Bär­lauch­mat­jes­fi­lets in schma­le Stü­cke schnei­den und mit­tig in den bei­den Bowls ver­tei­len. Die ange­setz­te Mari­na­de antei­lig und üppig über den Mat­jes und das Gemü­se geben.

Guten Appe­tit!

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