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Aromatische Bärlauch-Bowl mit Matjes und frischem Gemüse
Rezept: Bärlauch-Bowl mit Emder Bärlauchmatjes
Zutaten für 2 Personen:
- 125g Basmatireis
- 1 kleines Päckchen junge, verzehrfertige Spinatblätter
- ½ Gurke
- 1 rote oder orange Paprika
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 10g frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Flasche „Moin Gurke“ (Gurkenlimonade)
- 1 Schale „Emder Bärlauchmatjesfilets“ (500g)
- 8 EL Bärlauchöl
Zubereitung:
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Reis vorbereiten: Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend etwas Butter unterrühren, den Reis abkühlen lassen und gleichmäßig auf zwei Bowls verteilen.
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Marinade anmischen: Während der Reis abkühlt, die kleine Knoblauchzehe und den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in ein Schälchen geben und mit 8 EL Bärlauchöl der Emder Bärlauchmatjesfilets sowie 4 EL der Gurkenlimonade „Moin Gurke“ zu einer Marinade verrühren.
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Gemüse vorbereiten: Die Paprika teilen, entkernen und längs in schmale Streifen schneiden, dann diese in kleine Stückchen teilen. Die Gurke schälen und mit einem Sparschäler einige feine Streifen abziehen. Diese Gurkenstreifen und die Paprikastückchen am Rand über das Reisbett in den Bowls verteilen. Auf der gegenüberliegenden Seite eine Handvoll junger Spinatblätter legen.
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Matjes anrichten: Die Emder Bärlauchmatjesfilets in schmale Stücke schneiden und mittig in den beiden Bowls verteilen. Die angesetzte Marinade anteilig und üppig über den Matjes und das Gemüse geben.
Guten Appetit!
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