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Digital vor Ort – Internetauftritt für Vereine
Digital vor Ort
Digital vor Ort – Internetauftritt für Vereine heute
Sie lernen Schritt für Schritt wie eine Internetseite gestaltet werden kann, wie Sie Informationen platzieren und aktuell halten können.
Die Online-Schulung findet am 16. und 18.11.2020 jeweils von 18 – 20.30 Uhr statt.
Anmeldungen sind online unter https://ehrenamt.landkreis-leer.de/Angebote/Digital-vor-Ort oder telefonisch unter 0491 9264047 möglich.
Digital vor Ort — PowerPoint
Sie möchten Ihren Verein oder Ihre gem. Organisation präsentieren und es fehlt Ihnen das technische Wissen, wie das Werkzeug PowerPoint funktioniert? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Im Rahmen des Projektes „Digital vor Ort“ für Vereinsvorstände und Funktionsträger im Landkreis Leer beginnt am 24. November 2020 die „PowerPoint Grundlagen I“ Schulung. Die Schulung findet aufgrund der aktuellen Situation im Rahmen der Corona-Pandemie im Onlineformat statt. Sie findet am 24. und 25.11.2020 jeweils von 18:30 bis 20:45 Uhr statt.
Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie unter https://ehrenamt.landkreis-leer.de/Angebote/Digital-vor-Ort. Anmeldungen sind auch telefonisch unter 0491- 9264047 möglich.
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Herzlich willkommen,
auf dem virtuellen Marktplatz des Landkreises Leer. In Anbetracht der derzeitigen Situation sind schnelle Informationsbeschaffung, unkompliziertes Einkaufen und eine einfache Bedienbarkeit notwendig.
Der virtuelle Marktplatz des Landkreises Leer zeigt Ihnen:
- Welche regionalen Unternehmen ihre Produkte ausliefern
- Wo Sie im Landkreis Leer Hilfe anbieten oder erhalten können
- Wo Sie Informationen rund um das Coronavirus erhalten
Die Online-Plattform des Landkreises Leer wird von den kreiseigenen Städten, Gemeinden und Samtgemeinden sowie von vielen weiteren Akteuren und Organisationen unterstützt.
Lokale Unternehmen und Gastronomiebetriebe sind herzlich dazu eingeladen, ihr Angebot auf dieser Seite darzustellen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche „Mitmachen“.
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News
Verbraucherschutzbericht 2023 — Vorsicht bei Eiswürfeln: Jede dritte Probe zeigt Mängel
Verbraucherhinweis: Vorsicht bei Eiswürfeln in der Gastronomie – Ein unliebsames Risiko
Niedersachsen schützt Verbraucher: Neuer Verbraucherschutzbericht 2023 vorgestellt
Hannover – Die Sommerhitze bringt uns oft zur Suche nach einer erfrischenden Abkühlung, und Eiswürfel gehören dabei häufig dazu. Doch Vorsicht ist geboten: Die neuesten Untersuchungen des Niedersächsischen Landesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) zeigen, dass Eiswürfel in der Gastronomie nicht immer den hygienischen Standards entsprechen.
Wichtige Erkenntnisse aus dem Verbraucherschutzbericht
Im aktuellen Verbraucherschutzbericht 2023 erfahren wir, dass 47 Proben von Eiswürfeln und Crushed Ice aus Gastronomiebetrieben untersucht wurden. Das Ergebnis: In 16 dieser Proben wurden auffällig hohe Gehalte an Mikroorganismen festgestellt, und 6 Proben wiesen zusätzlich sensorische Auffälligkeiten auf, darunter gefährliche coliforme Keime und Enterokokken. Diese hohen Werte deuten auf potenzielle Schwachstellen in der Reinigung und Hygienepraxis der Eiswürfelmaschinen hin.
Der Rat des LAVES
„Erhöhte Gehalte an Mikroorganismen in Eiswürfeln können auf unzureichende Reinigung der Maschinen und mangelnde Hygiene hinweisen“, erläutert Prof. Dr. Eberhard Haunhorst, Präsident des LAVES. Die Ergebnisse machen deutlich, dass Verbraucher nicht nur auf die Qualität der Lebensmittel, sondern auch auf die Hygiene der Eiswürfel achten sollten.
Was bedeutet das für Sie als Verbraucher?
Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie in der Gastronomie einfach ein Getränk ohne Eiswürfel bestellen. Dies schützt nicht nur Ihre Gesundheit, sondern minimiert auch das Risiko, durch eventuell verunreinigte Eiswürfel infiziert zu werden.
Weitere Details
Der Verbraucherschutzbericht 2023 und der Tätigkeitsbericht des LAVES bieten umfassende Einblicke in die Arbeit und die Ergebnisse der Überwachung in Niedersachsen. Sie zeigen, wie vielfältig und anspruchsvoll der Verbraucherschutz ist und betonen die Bedeutung der laufenden Kontrollen und wissenschaftlichen Analysen.